KafDat

KafPlot

KafkaRunner

Installation
Bedienung
Dateiformate (im- und exportierbare Datei-Formate)
Installation

Auftragsdatei

Dateneingabe (Aufbau der Auftragsdatei)
Auswertung (Ablauf einer Auswertung)
Beispiele (für Flurstücke und Formate)
Referenz (Arten und Eingabeoptionen)

Grafik

Bedienung (der Grafik)
Datenprüfung
Ausgabe (Listen und Belege)
Plus-Version (Zusatzmodule)
Dateiformate (im- und exportierbare Datei-Formate)
Stichwortverzeichnis
Versionsinfo - Was ist neu?
FAQ
Statistik und Fehlersuche
Installation
Bedienung

Einführung

Um alle für eine Liegenschaftsvermessung notwendigen Daten in der Kafka-Auftragsdatei speichern zu können, wurde das Dat-Format erweitert. Bearbeitet wird die Auftragsdatei weiterhin mit einem handelsüblichen Texteditor, wir benutzen den M&I-WinEditor, da hier Textzeilen und Schlüsselwörter farbig dargestellt werden können, und so die Handhabung erleichtern.

Zur Erstellung einer Rohdatei und zum Einlesen von Punkt- und Meßdaten steht das Programm KafDat zur Verfügung. Benutzer, die mit Kafka selten arbeiten, haben oft Schwierigkeiten beim Erstellen der verschiedenen Meßdaten. Mit KafDat können Beispieldatenblöcke für jede Messungart in die Auftragsdatei eingefügt werden.

KafDat stellt die Steuerzeilen für drei Standardprojekte (Netzmessung, Katastermessung, Lageplan) zur Verfügung. Diese Vorgaben helfen ebenfalls dem ungeübten Benutzer bei den ersten Schritten mit Kafka und KafPlot.

KafPlot ist eine auf Java basierende Applikation, welche die Arbeit mit dem Ausgleichungsprogramm KAFKA in Hinblick auf die geforderten Unterlagen und Nachweise nach Liegenschaftsvermessungsvorschrift - VVLiegVerm Bbg ergänzen soll.

KafPlot führt und visualisiert dazu alle zum Auftrag relevanten Daten und erzeugt automatisch die geforderten Listen und Dateien inclusive Genauigkeitsbetrachtungen und Datenübergabe an andere Programme.

Der KafkaRunner ist ein kleines Tool, mit dem die Kafka-Berechnungen gestartet werden können.

KafPlot-Support (Info, Fragen, Anregungen)

© 2018 Jörg Schröder Impressum und Datenschutz siehe auch: Vermessung Schröder